Бродит осень, не спеша, по мокрым крышам... на фотоконкурс

Тамара Курилова
Бродит осень,не спеша,по мокрым крышам
Золотою шалью падает с берез
Но шагов её кошачьих я не слышу
Взгляд застыл на лепестках тряпичых роз.

Гладит волосы мои и щеки вечер
Обнимает мои плечи и колени
Только мне платить ему за ласки нечем
Обмелели души от дождя и лени.

Пахнет в воздухе тоской и теплой пылью
И размазывает свет луна по стеклам
Обожгла любовь об осень свои крылья
И взлететь не может ,и грустит и мокнет.

Сыплет осень в лужи капли,как горох
И в клубок свивает дождевые нити
Желтый ветер,как ковер под ноги лег
И обиду лист с души багряный вытер.