Я хочу умереть сегодня...

Дарья Орлова
Я хочу умереть сегодня,
Чтобы завтра воскреснуть снова,
Чтобы стать до конца благородной –
Не бросать бесполезного слова.

Чтоб не мерить босыми ногами
Грязь облезлых чужих отношений,
Чтобы вкрадчивыми слогами
Не писать никому прошений.

Чтоб простили самоубийцу,
Не дождавшегося развязки,
Разрешили о нем помолиться,
Чтобы ожили детские сказки.

Чтоб желанья тогда сбывались,
Когда это действительно нужно,
Одиночества чтоб встречались,
Чтобы голос не был простужен.

Чтоб не падать смиренно в яму,
Чтоб цепляться за хлипкие камни –
Смерти одной лишь мало,
Потому и живу, как ни странно.
29 апреля 2004 год
D.O.lly