Завещание Роберта Бернса

Дима Клейн
Веселый парень Робби Бернс
Гулял всегда налево,
В Шотландии средь всех повес
Был Робби самым первым.

Он находил прекрасных дев
И в пабах, и в тавернах,
И комплименты нараспев
Им говорил размерно.

Средь ежедневной чепухи,
На суше и на море
Наш Робби сочинял стихи
И в радости, и в горе.

Свободен от семьи и дел,
От скуки и от спеси,
Наш Робби свои песни пел,
Когда был пьян и весел.

Он очень часто счастлив был,
Дружил он с целым светом,
Алмаз в кармане он носил
Меж трубкой и кастетом.

И на заплеванном окне
В приморском старом пабе
Алмазом написал он: - Нет
Любви. Есть, правда, бабы.

Минувших после дней не счесть,
И Робби Бернс в могиле.
Но есть любовь. И бабы есть.
Что б там ни говорили.