Замирая

Дарья Орлова
Замираю на мгновенье,
Зависаю над собой.
Умираю на мгновенье
Обрести ценой покой.

Затрещит, волнуясь, лампа
На раскрашенном столе.
У тебя с собой шпаргалка:
Телефон пищит в чехле.

Как-то вяло получилось
Записаться на прием.
Я сквозь землю провалилась.
Ты, конечно, ни при чем.

Замираешь на мгновенье –
Ты услышал голос мой:
«Умирая на мгновенье,
захвати меня с собой!»
22 марта 2004 год
D.O.lly