Антиблоковский сонет

Адам Асвадов
ДомА трясет от медленных шагов
С сочащегося радугой асфальта
Как с черепа, ползут лохмоться скальпа
Затерянных в безвременьи снегов

Следы копыт - капканы для собак
Ворота торжествующего ада
Распахнутые волей стаи/стада
Охотников на бешеных бродяг

Куда бежать от выстрелов весны,
От ужаса невидимой кометы?
Под гримом жизни прячутся приметы
Великой необъявленной войны

И в мокром, грязном венчике из роз
Бредет домой искусанный Христос