зима-убийца

Анастасия Перлухина
***
Не привязывай ёё
нитками шерстяными
распускающейся твоей кофточки,
она далеко,
а ты замерзнешь.
Посмотри, какие холода-
всем бы тепла,
всем!

Из твоего ежедневника
постоянно
выпадывают просроченные билеты в никуда,
а ты так и не соберешься
в…
(на постоянное)
к…
(…)

Ты наблюдаешь чужое
движение жизни
со стороны…
…чьи-то руки
простираются к небу,
чье-то тело-
притяжением вниз,
кто-то параллелен земле-
-манекенам на выставке в Лондоне
так же важно попробовать выжить
в этой, номинирующейся на звание
«лютая»,
зиме.