Не загляну в твои глаза большие

Ольга Шальнева
Не загляну в твои глаза большие -
Их откровения давно прочла.
Твоей души терзания немые…
Я им свободу света предпочла.
И я смотрю на ласковую осень
На вечную холодную Луну
И на воды мерцающую проседь,
А на тебя взглянуть я не могу.
Не обижайся, не кори с улыбкой,
Что я не слышу, не хочу понять.
И будет не спасением- ошибкой
Мое желание тебя обнять.
Сказать тебе: «Не бойся, я с тобою».
Прижавшись, заглянуть в твои глаза…
И задохнувшись в их душевной боли
Из глубины покатиться слеза…
Нет, зеркало, хочу я быть счастливой.
В тебя сегодня я не загляну
А буду яркой и предельно милой
В ночном тебя пугающем плену.