Холодный мир

Евгений Носычев
Холодно в мире этом!
Ежится сердце, страх.
Век двадцать первый молод.
Близится эры крах.
Ерзает вакуум бездушья,
В ужасе льется кровь!
Сколько прожить минут нам?
И усомниться вновь,
Как бродит неистово горе
Душ провалившихся в ночь,
В ночь, где отчаянья довод
Лет уходящих прочь.
И некрологом в событья
Тленному миру слечь,
Светлых стихов путепровод
Только осталось – сжечь.
Горькой истины соло
Нам воспевает выпь,
Как по металлу - молот,
По океану - зыбь.
Грех покарается Богом,
Мне испытать - не забыть.
Все, что ушедшее - повод -
СЛОВО в борьбу воплотить.