Рождение Сатаны

Михаил Палач
Волчий вой в ночи звенит,
Говоря о вечной тьме.
Зашла луна в свой пик-зенит,
Всё в лунном, сияет, огне.

Порождая страх ночной и злость,
Сатана рождается в лесу.
И Смерть, грызя монаха кость,
Преклоняет перед ним свою косу.

Всё кладбище залил свет,
Свет, что испускает ночи плащ.
Наконец настанет кровавый рассвет,
Настанут муки и детский плач.

«Рождается да! Наконец!» -
Воскликнул падший ангел –
«Скоро настанет наш – тёмный венец
умрёт любой, кто слову ада не воззрел»

Луна покрылась красной дымкой,
Тёмный ветер задул в монастырях.
Обрушились опоры веры зыбкой,
В бьющихся людских сердцах.

Родился младенец в глухом лесу;
Антихрист, Смерть и падший ангел
Встречали младенца – сатану.
Тьму, кровавою печаль этот мир узрел,
Узрел рождения единого хозяина, в аду…