Нарисованный дождь

Алексей Быстров
Нарисуй дождь
В клетке голых ветвей.
Пойми, что ждешь,
И деревья станут стройней
С зимой - одной
Из тысяч других
Пришедших для них.

Покрой снег,
Солнечный свет.
Услышь смех,
Когда его нет.
Сквозь плач -
Не плачь
Когда уходит зима:
Она вернётся сама.

Пряди ночь,
Звёздным ковром.
Уйди прочь
Погасшим костром,
Вдали спали
Остатки миров
Среди облаков...