Марьяна, я тебя люблю!

Зельвин Горн
 Пью за здравие Мэри,
 Милой крошки моей.
 Тихо запер я двери
 И один без гостей
 Пью за здравие Мэри...
 (А. Пушкин)

 * * *
И первую мою любовь
Все звали Мэри,
Хоть Марианною была
На самом деле.

Ни разу за нее не пил-
Был только школьник,
Но искренне ее любил,
И было больно,

Что никогда ничем в ответ
Не отвечала,
Но, впрочем, о моей любви
Совсем не знала.

Писал я на листочках МЯТЛ
Что означало:
Марьяна, я тебя люблю! -
Не понимала.

Марьяна,, Мэри!-я теперь,
Через столетье,
Хочу за время выпить то,
Где были - дети.

И выпить за тебя хочу,
Потом признаться:
"Марьяна, я тебя люблю!"
И целоваться.