Когда в душе погаснет май

Ольга Шальнева
Когда в душе погаснет май
Восход покажется закатом
О той, кем бредил ты когда-то
В тиши вечерней вспоминай
Ты наряди меня в шелка,
К тебе приду из ниоткуда,
Мечта - обманчивое чудо
Всегда на выдумки легка.
Тебя улыбкой одарив
И разделив с тобою горе,
Уйду в безоблачное море,
И буду новый ждать прилив.
А теплота в твоей душе
Такой горячей сразу станет,
Что пустота вокруг растает
И будет солнечно уже.
Ты вновь забудешь обо мне,
Пойдешь вперед своей дорогой.
Лишь иногда в часы тревоги
Я буду приходить к тебе.