болезнь

Евгения Саядян
Все о чем-то мечтаю,
Чего-то все жду.
Но диагноз я знаю:
Безответно люблю

У меня лихорадка,
Апатия, бред
Исписала тетрадку:
«Тебя лучше нет»

Телефон уберу,
Оборву провода.
Я лекарство найду.
Я забуду тебя.

Я стараюсь, держусь:
Никаких кислых мин.
Алкоголем лечусь,
Утром пью аспирин

Но просвета не видно,
Будто сепсис в крови.
До чего же обидно
Умирать от любви!

Набираю 03,
Вызываю врача:
«Удаляйте мечты.
Спасайте меня»…