Пессимистам

Вадим Фельдман
Вы пьёте смерть, отрыгивая грацией –
В предабберационные года
Желанье мыслить видится новацией:
Колодцы – сушат, засухи – вода.

Вы Спарту вспоминаете - в сециссиях
Вам нравится ликурговская тень,
И то, что алкоголь илотов - миссия,
И то, что протекал неспешно день.
 

Вы на границе тающей иллюзии –
Коррупционной ржавчины судьбы
С могильным стоном уличной посудины,
С татарским ником,с визгами трубы.

Отрадно вам жить помесью Икария,
И Триптолема. Да, ломая стих,
Отточенному самопожиранию,
Вы точно предпочтете смерть других.
 

Минуя свет, пройдёте вы падением
Унылых трупов в кармы и костры.
Печально я гляжу на поколение –
Вы у воды.