Прошла любовью - от восторга до судилища...

Сергей Бубин
Прошла любовью - от восторга до судилища...
Распятой будучи - на памяти о Нём, -
Лишала глаз себя, которые могли ещё
Увидеть...вспомнить...и заставить жить её.

И, отрекаясь от осколков непорочности,
В последний раз последним вздохом согрешив,
Последний звук любви выблёвывая, корчилась
На ледяных веригах собственной души.

И затихала, истекая... кем-то брошена
Среди насмешек и проклятий, лиц и вин...
И слизью таял лёд под ней,
 кровавым крошевом
Ложась на высохшее дно её любви.


29.01.2006