Странник

Бронштейн Павел
Обители последний взмах
Рукой...не просто с ней проститься,
Теперь ночами будет сниться
Вкус сладкой встречи на губах.

Мне-страннику привычен бег,
Напившись воли из колодца,
Я жадно впитываю солнце
Всей кожею усталых век!

Всё будет так, как я хочу
И время подчинив рассудку,
Обиды превращая в шутку,
Больную душу излечу...

За время бега я окреп,
Лишь зачерстветь от зла боялся
Но мной, в который раз, игрался
Надежды кукольный вертеп...

Я знаю, счастье на кону,
Быть может мне назад вернуться?
Но как? Азарт успел коснуться,
Задев тончайшую струну.

Пускай былого не вернуть,
Но мне от этого не страшно...
Найду ль свой рай? Не так уж важно,
Уже важнее просто путь.

И я бегу, в движенье жизнь,
В ладонях божьих наши нити,
Прощай, надёжная обитель!
И проклинать не торопись...