Багровый мир

Максим Маматкулов
Багровый мир, суровые врата,
Из поднебесья пьяный дым клубится...
Мне страшно здесь остатся навсегда...
Мне страшно здесь в беспамятстве забытся...

Суровый край приземестых чертог,
приют теней и темных душ приблудших...
Живут здесь те, кто смерть непревозмог,
И не снискал для жизни краев лучших...

Одна судьба - дорога в никуда...
Тут тропы все ведут одна к другой.
Уныло стонут в тумане провода,
В истомной песне ища себе покой...

Кровавый свет тут властвует всегда,
Ни дню ни ночи никак здесь не сменится...
Мне страшно здесь остатся навсегда...
Мне страшно здесь в беспамятстве забытся...

27-01-2006