Ищи причину! рифмоблудие

Сергей Константинович Иванов
С досады бью, о стенку кулаком!
Который день сижу без вдохновенья
Вильнуло напоследок мне хвостом
И без прощанья или извиненья
Исчезло в неизвестном направленье
С каким-то неприметным мужичком...

В одном пальто, без сумки и пешком!
Но кажется в хорошем настроенье
А я остался круглым дураком
Наедине с тупым недоуменьем
А может всё свалить на невезенье?
Да нет... Причина, видимо в другом!