Женское тело, священное женское тело...

Зельвин Горн
Женское тело, священное женское тело -
Как ты умеешь сводить за секунду с ума,
Как ты умеешь душе приказать, чтоб запела,
Как ты умеешь внезапно открыать закрома.

Те закрома, что заполнены вместо пшеницы
Золотом чистым, что сыпится в руки мои,
Как ты умеешь внезапно, как море, разлиться,
Как горизонт освещаешь похлеще зари.

Женское тело, священное женское тело -
Не родилось еще в мире такого огня,
Нет волшебства, чтобы так и светило и и пело,
Чтобы, как ты, за секуду сводила с ума.