Влюбиться

Анатолий Бубич
В тебя влюбиться было просто.
Вдали за чередою скал
Ты мне привиделась как остров,
Который я всю жизнь искал.

Тот остров был моей мечтою,
И я к нему так долго плыл,
Что позабыл, как избы строят
Из мачт, из досок и стропил.

И позабыл, как обнимает
Мужчину женская рука,
Как сердце странно замирает
У молодого моряка.

Ступив на землю, все я вспомню,
Мне вспоминать не привыкать.
Но как-то странно плещут волны
У самых ног моих опять.

С. Awbub
3.01.2006