Что такое-сон?

Елисеева Наталиса
сон это чудо матери природы,
 вкуснейшее из блюд в земном пиру....
 Уильям Шекспир.


Что это-сон?
Мечты, виденья?
Никто не может объяснить,
Но в странные часы затменья
Он может тайны нам раскрыть.
Так Менделеев в свое время
Во сне таблицу сотворил
И счастью своему не веря,
Про это чудо говорил.
Жене же Третьяка являлось,
Каков итог его игры,
И ведь она не ошибалась,
Приняв у сна его дары.
Во сне ты можешь воплотить
Все то, о чем мечтаешь страстно,
И на Олимпе богом быть,
И жизнь свою прожить напрасно,
Он сам живет и правит нами,
В свои миры нас уводя
Кого-то держит там годами,
Кого-то изредка беря.
И каждый раз мы засыпая,
Рискуем в плен к нему попасть,
Но утром все же отпускает,
Оставив перед нами пропасть.
Кому-то служит он наградой,
Кому-то вечною тюрьмой,
Решает все, как ему надо,
Палач и царь, для нас немой.

(13:30.23янв.2006)