Живи! И жить давай другим!

Тамара Степанова
И почему ты так решил,
Что всех умнее в целом свете?
Любого рядом ты спроси,
Что ты не прав, тебе ответят.

Живи! И жить давай другим!
Не лезь туда, куда не просят.
Ведь ты на свете не один.
Быть может, кто-то не выносит
И замечанье, и совет.
Пусть, самый ценный, самый срочный.
Тебя спросили? - Вот ответ.
А нет - тогда молчи! И точка.