А над Россией журавлиный слышен крик...

Тамара Курилова
А над Россией журавлиный слышен крик
Тоски и горечи понятен мне язык
И все обиды лето уходя прощает...
Здесь солнце в океане рано тает.

А в пустоту всегда бесславен путь
Не каждый может с пол дороги повернуть
Теперь,я понимаю,очень зря
Мы строили гнездо для глухаря.

Как перекрасить мысли в белый цвет?
Где зачерпнуть и вылить в сердце свет?
Сорвать и бросить все вчерашние одежды
И переплыть на островок надежды.

И ранит ноги ржавая трава
Вен воспалённых удивляет синева
И знает только сталь в руках моих
Какого цвета кровь вскипает в них.

День на исходе тонкий,как стрела
Не утешают хилые слова
В рядах элитных всем не хватит мест
И треснут кости,принимая крест.

И капли пота осквернят чело
В картонной вазе счастье отцвело
Не возвратиться в прошлое никак
И облетает в поле чёрный мак.

 Сан Диего,2005г.