Поговорим

Юлия Ибатуллина
Поговорим... о бескрайних просторах,
Нас разделивших порывами вьюг...
Но снегири огоньками на кронах
Путь проложили ко мне, милый друг...

Поговорим... А весна уж ручьями
Снег расчертила и манит звеня.
Ты не дари ей осколки печали,
Пусть веселится. Оставь для меня...

Поговорим... В изумрудных листочках
Луч притаился: он в прятки играл...
Ты посмотри в эти летние очи,
В них говорится: «В дорогу пора...»

Поговорим... На осенних аллеях
Лист пожелтевший закружится в такт
На «раз-два-три». В этом вальсе смелее
Будь… и прости, если что-то не так...

Поговорим... За окошками вьюга
Двор украшает и песня слышна...
Календари год за годом по кругу...

- Поговорим? - а в ответ

...тишина...



28 января 2006 г.