О, сколько нас...

Дикая Плоть
Из сумерек тоску, закат из трупных пятен,
Припорошил золой синюшный Юниверс...
Январь - бездарен тем, что стал совсем понятен
Уход вдоль бездны в Ад, который он разверз...

О, сколько нас уже здесь замерло на старте,
Сколь обожженых душ, кому кумир - Икар
Кому - стеная жить до первой тайны марта,
Ещё февраль-садист, - страшнейшая из кар...

Никто не выдаст тайн печальнейшей разгадки,
Фаланги крыльев сжав - пост-инстинктивный спазм,
Январь-мерзавец-мразь, он, впился мертвой хваткой
Нирваны в сердца рвань, как сладостный фантазм...

Так близко эта грань, в шести минутах лёта,
Туннель иль лабиринт - теперь уж все-равно...
Уборщица-метель баюкает дрожь плоти,
Прокручивая вспять отснятое кино

Да, крут карниз, но здесь - приют озябшей стаи,
Родства увечных крыл, остывших Углей глаз,
Зондирующих тьму, она - как жизнь пустая,
Но там на дне никто не потревожит нас...

Поземка пенит снег и бреет тротуары,
Взбивает пух перин, сугробную постель,
К утру седой рассвет сдаст вымерзшую тару -
То, где жила душа, "храм" мяса и костей...