Карта мира...

Юлия Борисова
Карта мира - реки, горы,
Пятна синие - озёра,
Точки городов, пустыни
Под названьями чужими.

Океаны и теченья,
Они пахнут приключеньем,
Паруса, пираты, клады,
Больше ничего не надо!

Пятнышко желтеет - остров,
До него добраться просто,
Стоит лишь глаза закрыть -
Тянется незримо нить...

Я смотрю на карту мира,
За окном угрюмо, сыро,
Завтра ждёт меня работа,
Отменяется охота,

Отменяются пираты,
Завтра у меня зарплата,
Нужно многое купить,
За квартиру заплатить.

Я иду по магазину,
Полную несу корзину,
В ней такая дребедень -
Запаслась на каждый день.

 Я плачу, звенят дублоны,
 Мне не снились галеоны...

 (10 марта 2005 г.)