в лесу дорога, как рубец...

Алексей Королев
* * *



 а.брятову

в лесу дорога, как рубец.
взывают ступицы телеги.
вознице с бабой скушно без
вина и мыслей о ночлеге.
хвала несбившимся с пути
с какой бы ни было попытки.
где, перед тем как в снег войти,
деревья сбросили накидки.
(так бобыли, холостяки
снимают плотные рубахи
и пахнут кровью, как стихи
намученные, после драки).
где, наблюдающий, войду
и я в чащобные прорехи.
и где торчат мосты во льду
через отрубленные реки…
…в лесу дорога натощак.
кобыла темноты боится.
и баба шурудит в вещах.
и «н-но, пошла!» орет возница…
 2006