Валь

Татьяна Калугина
Где солнца луч теряется в листве,
Пробившийся сквозь облаков вуаль,
Я в первый раз узнала о тебе,
И в первый раз произнесла я "Валь"...

И кто-то пел... Я помню голоса,
И музыку, плетущую узор
Из переливов самых чутких нот,
Я помню. Сколько дней прошло с тех пор?

Неделя? Год? А может сотни лет?
Я помню глаз твоих глубокую печаль....
И, очарованная этой глубиной,
Я повторяю снова имя "Валь"...

Сто тысяч раз опавшая листва,
И так же в ней плутает солнца свет,
И та же музыка, и те же голоса...
И лишь меня уже давно там нет.

Тот мир меня сто тысяч раз забыл,
И мне уже сто тысяч раз не жаль...
Я никогда не встречу таких глаз,
Со мной лишь твое имя... Где ты, Валь?