Алиса

Татьяна Калугина
Кто о смысле жизни рассказал Алисе?
Это Зазеркалье и тут все иначе.
Она знает сложение и вычитание,
И французские глаголы,
И по пустякам никогда не плачет.
Кто забил ей голову смертью и печалью,
Бедностью и богатством, миром и войною?
Она носит только белые перчатки
И читает только добрые книжки,
Где такие хорошие герои…
Кому понадобилось учить ее жизни?
Ведь ей нужна лишь одна минута,
Чтобы придумать новую сказку,
Спуститься туда на легких крыльях
Белого одуванчика-парашюта…