Зеленый с жасмином

Татьяна Калугина
 ***
Зеленый с жасмином. Немного слов
На память, улыбка, пожатье рук.
Ты, возможно, кумир и почти из снов,
И мог бы – любовник, но просто друг.
Украдкой украденный поцелуй
И ласка как будто бы наугад.
Я думала, ты как всегда далек,
А ты был, наверное, близости рад.
Вино и блестящие счастьем глаза.
Всем ясно, что будет за этим… Ну что ж!
И я разве против?! Мне так легко.
Но ты от меня ничего не ждешь.
Уедешь, небрежно поцеловав.
Я даже не в силах тебя удержать,
И ни к чему счастье блестящих глаз.
Никто и не думает возражать.
Зеленый с жасмином… и запах твоего
Парфюма на наволочке. Немного слов,
Подаренных мне, сказанных мной невпопад…
Ты, возможно, кумир и почти из снов.
Июнь2004