Сумерки

Татьяна Калугина
Сумерки – миг между светом и тьмой,
Сумерки – грань между черным и белым,
Время запутывать и прощаться,
Быть и опытным, и неумелым.

Искренне лгать и фальшиво верить,
Темной вуалью прикрыв ресницы,
Взять твою крепость почти без боя,
Но отойти и встать у границы.

Скромность – мое прозрачное платье.
Обезоружена и раздета.
Сумерки – время уметь сдаваться,
Чтобы сбежать еще до рассвета.

Думаю, вряд ли тебе понятна
Нежность сомнительной графоманки.
Только по-моему, ты не опасен,
Хоть против конницы ставишь танки.

Сумерки сделают свое дело.
Все разрешится в преддверии ночи,
Чтобы к утру вновь лишиться смысла,
Но ты мне нравишься. Даже очень.