Лепила ночь подобия берёз...

Шарманка Петера
Лепила ночь подобия берёз,
Берлог медвежьих с дымами дыханий,
Церквей, собак… И как-то не спалось
В метельном, первом крике мирозданья…

Белей скульптуры, я смотрел на дом:
В окне, подвинув уголок портьеры,
Махала девушка нагим крылом,
Как прежде лампой мне махала Геро…

Клонило в сон. Заснеженных ресниц
Тугие вибрисы слепляла дрёма.
Из города растаявших блудниц
Шёл в направленье ледяного дома,

Где заморозки сердце не знобят,
Где как зима снежинкам – остро нужен…

Теплел рассвет. Я вышел из себя
и оттепелью вывернулся в лужи.