Кто такая я? Осень, осень

Татьяна Калугина
 ***
Кто такая я? Осень, осень…
Только ветер слова уносит.
Кто такая я? Что я отвечу,
Если он вдруг об этом спросит?

Кто усыпал лесные дорожки
Хрупким золотом лиственной грусти?
Кто украсил им мою реку
От истока до самого устья?

Осень, осень… И сердце плачет
От тоски и от терпкой боли,
А любовь так и просится в небо,
Но могу ли я ей позволить?

Без нее кем же я останусь?
Но она все равно сорвется
С губ моих твоим именем, осень,
И назад уже не вернется…

Воздух станет еще прозрачней,
Небо станет еще синее,
А любовь, получив свободу,
Может, станет еще сильнее…
2.09.03.