До дна

Татьяна Калугина
 

Радость ли? Я отдаюсь тебе радостью…
Боль? Значит, я твоя боль.
В искренне-жертвенной слабости
Стать к тебе ближе позволь.

Жертвой своей же невинности,
Несколько капель вина…
Сказано не без картинности,
Только я снова одна.

Пьяная, полная юности –
Да ни к чему этот дар!
От эйфории к угрюмости,
В свечке таится пожар.

Тронешь – откликнется музыкой
Хрупкая нежность внутри.
Взглянешь – займется пожарищем,
Не отводи глаз! Смотри!

Я догораю, я выпита
Радостью-болью до дна…
Я твоя нежно и искренне,
Только я снова одна.
15.12.03.