Ты любишь джаз

Татьяна Калугина
 ***
Ты любишь джаз.
Ты любишь повторять мне,
Что жить нужно там, где есть работа.
Я пью зеленый чай,
Глядя в твои зеленые глаза…
Пусть работа – это так важно,
Но сегодня суббота.
Ты целуешь в губы,
И уводишь в спальню,
Думая, что я тоже уже готова
Подарить тебе твою эгоистичную радость
Полета и вспышки,
Но… об этом ни слова.
А потом ты так быстро натянешь джинсы,
Будто я одна исполняю стриптиз
В холодной комнате на холодном диване
И, разумеется, твой поцелуй на прощанье –
Это мой первый приз.
А еще ты не любишь прощаний,
И при случайной встрече делаешь вид,
Что меня не знаешь,
А еще ты забываешь обо мне надолго,
Тебе просто не нравится быть зависимым…
А еще… послезавтра ты улетаешь.
25.01.05.