Поцелуй меня, солнце

Celena Costello
Хоть светло, разливается запах
Дня, пройденного наполовину,
С облегченьем вдыхается солнце
Уступившее пламя полудня.

Оцарапаны пыльные ноги
Прошлогодней сгоревшей травою -
Но сама я пошла по пустыне,
Побрела по засохшему руслу -

Чтоб познать недоступную сладость
Беззаботной воды, и прохладу,
Отмывая усталое тело
И ступая по мягкой траве.

Для того и хочу я ослабнуть -
Чтобы с новыми силами боли
Прошептать - "нет, меня ты не сломишь",
Попросить - "поцелуй меня, солнце".