кто-то свыше...

Седой Г.К.
дыхнув на пальцы в приливе сил,
осыпая искрящийся иней,
кто-то свыше открыл клавесин,
стонут струны троллейбусных линий...

в небе зимнем потрескался лёд,
и хоть синь сквозь него не плещет,
кто-то свыше тихонько поёт
о весны предстоящей встрече...

для стихов раскрываю тетрадь,
но слова не могу расслышать –
кто-то свыше продолжил играть
ксилофоном сосулек на крышах...

28.01.06