Луна и праздник

Анна Пепеляева Благомира
ЛУНА И ПРАЗДНИК
Слезы жаркие – сегодня,
Думы горькие – сполна.
То ли месяц новогодний,
То ли полная луна
Виновата в этом. Что же,
Грусть моя на дым похожа.
Песне в сердце есть простор –
Звезды вяжут разговор.
За портьерой – тени, маски,
И ни звука – только сказки,
В снежной крадучись пыли,
Замирают вне земли…
Я ли плакала сегодня?
Я ли думала сполна?
Ярок праздник Новогодний,
Замечательна луна!
1995 г.