Отчаянье

Сева Шут
Простите! Я попал сюда случайно,-
не надо меня радостно встречать.
Пора идти, - меня зовет Отчаянье...
Вам не понять, увы! Вам не понять.

Не ждите, я прошу Вас, объяснений,-
мне нечем себя, право, оправдать;
Вы помните, как говорил Сергей Есенин?
"Лицом к лицу лица не увидать"!

Ну, я пойду. Ей богу, будет лучше.
А Вы - закройте поплотнее дверь,
задвиньте шторы... так, на всякий случай,
чтоб не смотреть, как буйствует метель;

чтоб не смотреть на мир, тревожный, дикий,
наполненный слезами и тоской;
чтоб холод ночи, злобный и безликий,
не влез Вам в душу мерзлою рукой.

У Вас тепло... Позвольте на прощанье
Вам мира в Вашем сердце пожелать!
А мне - пора. Меня зовет Отчаянье.
Вам не понять. Увы! Вам не понять…