Он

Сева Шут
Памяти Сергея Ольховского


Бунтарь, Певец и Человек,
он жил как пел, он не боялся
упасть лицом ни в грязь, ни в снег,-
он – жил: и плакал, и смеялся;

он брал без спроса и дарил
так щедро, что – куда деваться?…
Он очень много говорил,
но и молчать умел, признаться.

Он удивлялся, удивлял,
он обижал и обижался;
он часто пил, любил скандал,-
он, как в бреду, в себе метался.

Он одиноко шел на свет
через болотистую мрачность
в пространствах между «да» и «нет»,
где властвует неоднозначность.

Мы уставали от него,
ему же будто было мало
любви, вина, невзгод - всего!
Всей жизни… И его не стало.

И он ушел. Куда-то вбок,-
Господь об этом больше знает.
Но, люди, все же без него
как многого здесь не хватает…