Повесть о первой любви...

Анатолий Ушанов
(к повести Лидии Обуховой "Та, которая под цвет травы")

Это повесть о первой любви,
Столь туманной, мерцающей, звёздной...
Это повесть о первой любви,
Всё смешавшей, и зимы, и вёсны...

Я хотел бы её вам пропеть -
Эта повесть достойна стать песней, -
И, быть может когда-то спою,
Коль как песня она интересней.

Лишь вначале хочу попросить -
Не судите ту повесть так строго, -
Пусть здесь рифма не очень стройна,
Не раскрыта сюжета дорога...

Что ж, начнём...

Всё случилось давно,
Как - не можем представить мы с вами,
Так давно - затерялись следы,
Не осталось ни карт, ни названий...

Рассекая тараном волну
(Где - представить мне кажется трудно)
Сквозь нависший над морем туман
Плыл корабль - разбойничье судно.

Вот и берег, корабль пристал.
Юлс, о нём пойдёт речь, спрыгнул рядом
И в разведку пошёл в темноту,
Лишь вожак проводил его взглядом.

Обойдя все окрестности, Юлс
Должен был воротиться к ним с вестью
Можно ль тут за добычей сойти
И легка ль она здесь, в этом месте.

...


23-12-1983


P.S.

Эх,тяжелая это доля писать повесть в стихах ...
Захотелось, но не потянул.
Может когда и продолжу.
А пока извините - это всё.

Книгу очень рекомендую

Лидия Обухова ИЗБРАННОЕ (повести "Лилит" и "Та, которая под цвет травы...")