У барда бред...

Владимир Лонг
У барда бред.
О, браво, бард!
Для черни новая забава –
Какой нюанс! Похлеще, право,
Чем преферанс иль бильярд.
У барда - бред.

Безумный бард!
Оденься в тишь,
Проникни в колыханье ночи,
И, раб волшебных полномочий,
Основы музыки услышь!

Укройся сном,
Усни и пой -
Пой шелест слов под слоем пепла,
Пока сомненье не окрепло,
Пока не знаешь, что с тобой.
Пока ты спишь…

08.12.77.