Как долго я бродил по свету...

Юрий Селин
Как долго я бродил по свету
В надежде повстречать тебя,
Судьбою выбранная, где ты
Явись как луч в рассвете дня.

Пришла, как ветра дуновенье,
Как летний дождь пришла с небес
Весенней жаворонка трелью
Осенний шорох, зимний лес.

Пришла, сияя, словно в белом,
Бесшумной поступью паря,
Лицо твоё светилось светом
И завлекая и маня.

А губ твоих коралл багровый,
Так жарок и к себе манит,
Любовь не сделала свободным
И сердце снова всё горит.

И милых глаз бездонный омут
Навечно в силах затянуть,
В тебе мечты мои утонут
И для тебя продолжат путь.

Тебя приму и буду жадно
Хватать секунды встреч с тобой
И будет вечность перед нами
И станет мир совсем иной.