Русская рулетка

Юрий Селин
Это время игры и нельзя отложить
Пистолет на столе, в нём проклятье.
И не ясен ответ - «Умереть или жить?»
На груди уж пылает распятье.

Кто придумал игру, как она хороша,
Сколько трезвости в неё, сколько риска.
Только леди с косой идёт не спеша
И дыхание смерти так близко.

И нельзя удержаться, и жмётся курок,
Но нет выстрела - значит отсрочка.
Скоро, к дьявола счастью настанет твой срок
Пулей будет поставлена точка.