Я молод был душой и телом...

Юрий Селин
Я молод был душой и телом
И думал время, как река
Течёт уныло, еле слышно
Я долго думал так, пока

Не встретил деву молодую
И превратилась речка та
В сплошной поток, который долго
Нёс жизнь мою от берега.

Чем старше я, тем больше женщин
Вокруг прельщают красотой,
Но мне не горестно, не грустно,
Что я уже не молодой.

И хочется порой вернуться
В тот мутный омут с тишиной,
Чтоб навсегда, совсем забыться
И не увидеться с тобой.

И никогда не знать ни страсти,
Ни мук растерзанной любви,
Не знать ни слов, ни грубой фальши
Навечно спутники они.