Сегодня я был очень близко...

Юрий Селин
Сегодня я был очень близко
К тебе настолько, что хотел
Прижаться ласково и нежно
Так, чтобы дух в груди запел

Я чувствовал твоё дыханье
И аромат волос твоих
И мне хотелось, чтоб навечно
Движенья звук земли затих.

Чтоб время вдруг остановилось
И замерло бы всё кругом,
Чтоб два лишь только сердца билось
При счастье этом неземном.

И мог бы я в затишье этом
Тебя так нежно целовать,
Что ты сама бы захотела
Меня, как милого обнять.

И пусть не буду знаменитым
Не стану пусть богатым я
В одном лишь только я уверен
Ты не сердись, - люблю тебя.

Я не хочу терять навечно,
То, что с трудом завоевал
И потому я жду беспечно,
Чтоб миг единственный настал.

Когда в себе найду я силы
И буду в том уверен я,
Что никогда не потеряю
В жестокой жизни я тебя.