Родная, тебя я люблю...

Юрий Селин
Родная, тебя я люблю,
Но как же сказать мне об этом
Я ради улыбки живу,
Что нет прекрасней на свете.

Твой голос так нежен и чист
И душу, и сердце тревожит,
А взгляд так приятно лучист
И мягок, как только возможно.

Я слышу журчанье ручья,
Иль шелест листвы перед бурей,
Когда снова вижу тебя
Родную в сиянье лазури.

И взять бы, к тебе подойти,
Сказать: «Ты прекрасна родная,
Всю жизнь нам с тобой по пути,
Другой я дороги не знаю!»

Но вместо того я спрошу:
«Привет, как дела, как работа?
Прости меня, очень спешу».
Хоть сам в ожидании чего-то.

Своею дорогой пойдёшь
Не зная, что вместе с собою
Частичку меня унесёшь,
Что будет навечно с тобою.

И грустно порой сознавать,
Как пусто мне будет на свете
Любовь не могу потерять,
Нет краше тебя на планете.