В разлуке...

Ирэна Левина
Опять разлука, расставанье,
И между нами - расстоянье,
Способное любовь ослабить,
И вот тогда уж не наладить
Нам отношений никогда,
Что за напасть! Что за беда!

Когда-то ветер расстояний
Не мог задуть любви страданий,
Сильнее чувства разгорались,
И нежность с лаской появлялись,
Как дополнение к любви...
О, как тогда любить могли!

Могли любить... Теперь не можем,
Ища вину, себя мы гложем,
Что толку в том? Зачем всё это?
Не видевшись с тобой всё лето,
Я вспоминаю иногда
Любви ушедшие года.

Теперь уже нам не до смеха...
Ведь расстоянье - не помеха
Для тех, кто любит сильно, страстно.
Любовь моя - уже не властна
Ни в испытании огнём,
Ни в одиночестве вдвоём.