Мой милый друг

Евгения Ризнычок
Мой милый друг, мне грустно от того,
Что день я провела за интернетом.
Об этом я жалею. Синим светом
Безумие мне кудри залило.
Я с глупостью дружила, как с сестрой,
И ей одной все тайны доверяла.
Настало время икс, и стало мало
Моим нарядам вешалки одной.
Опять иду у слов на поводу,
Случайностей непрошенных рабыня.
Доныне знала жизнь свою – святыней
Я мнила с ёлки праздничной звезду,
и ею забавлялась. Как дитя,
Отравленное гарью маскарада,
И надо спать, и продолженья надо,
И все конфеты уместить в горстях;
Попыткам увести его, как злу,
Сопротивляясь, затыкая уши,
Он, победив, бывает обнаружен
Уснувшим сладко, где-то на полу...
Качели детства больше не скрипят,
А может, я их пения не слышу.
И только мыши топают по крыше,
Тревожа сон мой. И заброшен сад.
Сквозь сон, глубоким бродом я брела,
Смеясь, и заплетаясь в паутину.
А воды смыли всё. И на равнину
Я вышла в том, в чем мама родила.
Теперь я жду. А ты болеешь мной,
Как хной, моею прихотью отмечен.
Ты вечен, и с минуты нашей встречи,
Подвластен только моему суду.
Опять слова, как ножки у стола,
Качнутся – пошатнется мирозданье
На миг, на век… А после нас, и ранее -
Конвейер слепков из добра и зла.