Когда б мечта моя сбылась...

Юрий Селин
Когда б мечта моя сбылась,
Чтоб дать покой душе моей,
Чтоб не терзать потом себя
Вдали покрытых мраком дней.

И муки чтоб не стали мне,
Как столб являться на пути
По той дороге, что с тобой
Нам вместе суждено пройти.

Чтоб ты прекрасною была,
Как лучик света на заре,
И чтоб струился лунный свет
По локонам волос во тьме.

Я буду ангелом твоим,
Меня не будешь видеть ты
И я желания твои
Не стану превращать в мечты.

Как больно думать, что в душе
И в мыслях у тебя другой,
Но это лишь моя вина
Твоей вины здесь никакой.

Ведь знаешь, что люблю тебя
И пусть пройдёт немало лет
Хочу найти я путь к душе,
Но может быть, его уж нет.

Боюсь я, что уже давно
Тот путь остался позади,
А я опять иду вперёд
Не ведая, что нет пути.

И почему, как в сказке той
В дороге камень не лежал,
Который в жизненном пути
К тебе дорогу указал.